Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

761мм

67%

Подробнее

Пробки

3/10

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что большинство сербов будут на стороне России

14149

После признания Россией независимости ДНР и ЛНР президент Сербии Александр Вучич заявил, что большинство сербов будут на стороне РФ, несмотря ни на что.

«Сербия находится на европейском пути, Сербия всегда высказывала поддержку целостности Украины, а с третьей стороны — у вас всегда есть 85% нации, которые, что и как бы ни произошло, будут на стороне России, и это данность, с которой как президент имею дело», — сказал Вучич в эфире TV Pink.

Сербский лидер отметил, что страна рискует оказаться под политическим давлением. По его словам, государство может столкнуться с санкциями, что, предположительно, повлияет на рост цен на энергоносители.

Вучич также добавил, что негативная реакция на решение России со стороны Запада ожидаемо идентична, заявления глав европейских государств показывают единство.

Ранее президент РФ подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Позже жители Донецка вышли на улицы города, чтобы отпраздновать это событие. Президент Сербии Александр Вучич заявил, что большинство сербов будут на стороне России.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close