Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Аномалии «Илении». Петербургу обещают самое низкое февральское давление в XXI веке

24439

Череду циклонов с женскими именами продолжает североатлантическая «Иления». При ней метеозависимые петербуржцы могут почувствовать недомогание.

Фото: телеграм-канал «Мегаполис»
ПоделитьсяПоделиться

«Сегодня, 17 февраля, синоптическую ситуацию в Северной столице сформирует тёплый сектор активного североатлантического циклона, названного нашими немецкими коллегами «Иления» (по версии Всемирной метеорологической организации — «Дадли»). Его стараниями ожидается облачная погода, пройдёт мокрый снег, переходящий в дожди», — сообщает ведущий специалист Центра «ФОБОС» Михаил Леус.

Атмосферное давление в Петербурге продолжит падать и составит 723 мм рт. ст., что существенно ниже нормы — на 36–38 единиц. «В течение XXI века такого низкого атмосферного давления в феврале в Санкт-Петербурге не наблюдалось», — отмечает метеоролог.

Сегодня в Петербурге, как уже писала «Фонтанка», около 3 градусов выше нуля. В пятницу, по прогнозу «ФОБОСа», немного похолодает, и дожди сменятся мокрым снегом.

Напомним очерёдность циклонов. После «Нади», завалившей Петербург снегом в конце января, пришла «Филина». Её сменили «Роксана», «Квина», «Сара», «Юта» и «Вера».

Фото: телеграм-канал «Мегаполис»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close