Погода будет радовать петербуржцев недолго: на нас идёт «Юта»

76435

Субботнее утро сделало приятный сюрприз жителям Петербурга. Проснувшись, они увидели за окном ясное небо. Жаль, что солнечная погода продлится недолго: на нас движется очередной циклон с женским именем.

Фото: Читатель «Фонтанки» Михаил
ПоделитьсяПоделиться

Уже днём, по прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», возможен небольшой снег, вечером — мокрый снег и усиление ветра (в прибрежных районах порывы до 15 м/с). В 10 утра в городе почти минус 7 градусов, а к вечеру будет около 0. Атмосферное давление будет слабо повышаться.

12 февраля синоптическая ситуация в Петербурге находится под влиянием тёплого атмосферного фронта, который связан с североатлантическим циклоном «Юта», приближающимся с запада, объясняет ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«Это станет причиной постепенного уплотнения облачности, и после полудня начнётся снег, местами переходящий в мокрый снег. Возможна гололедица. Температура воздуха -1…+1 градус, по области -4…+1 градус. Ветер юго-западный, 5–10 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 758 мм рт. ст., что ниже нормы», — сообщает Леус.

Воскресенье, по его словам, ожидается «сырым, ветреным и аномально тёплым». СЗ УГМС обещает порывистый ветер, мокрый снег, днем с дождем, местами налипание мокрого снега и, конечно, гололедицу.

Фото: Читатель «Фонтанки» Михаил

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close