Смольный окажет помощь пострадавшей на Бали петербурженке

23605

Администрация Петербурга по поручению вице-премьера РФ окажет помощь пострадавшей на Бали жительнице города Полине Стрелец. При необходимости средства будут выделены из резервного фонда правительства города, сообщили в Смольном.

Как сообщили 13 февраля в городской администрации со ссылкой на заявление губернатора Александра Беглова, вопрос оказания помощи петербурженке и транспортировки ее в Россию находится на личном контроле главы города.

В Смольном также уточнили, что в настоящее время во взаимодействии с МЧС и Минздравом РФ решается вопрос транспортировки Полины Стрелец. В том числе идет техническое согласование вылета спецрейса и ожидается разрешение местного правительства на допуск бригады российских медиков к пострадавшей.

«Фонтанка» писала, что 24-летняя петербурженка Полина Стрелец получила травмы при столкновении водных скутеров на Бали в январе. В клинике города Денпасар ей провели две операции, но вернуть в сознание так и не смогли. Девушке требуется медицинская эвакуация, стоимость которой составляет до 17 миллионов рублей. Медицинская страховка, рассчитанная на 50 тысяч долларов, покрыла только часть расходов на лечение.

Накануне, 12 февраля, вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова поручила организовать эвакуацию пострадавшей на родину.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close