«Негатива не было ни у одной из сторон». Петербургские чиновники рассказали свою версию увольнения из школы учительницы, читавшей Хармса

29687

Администрация Центрального района 7 февраля опубликовала официальный комментарий по поводу ситуации в гимназии № 168, где чтение стихов Введенского и Хармса якобы стало поводом для увольнения учительницы.

Как уверяет директор гимназии, Серафима Сапрыкина уволилась по собственному желанию. «Негатива при этом не было ни у одной из сторон» — такова официальная позиция администрации. В пресс-службе также отметили, что, как учитель внеурочной деятельности, Сапрыкина составила учебный план, в соответствии с которым и должна была проводить занятия по утвержденным темам у учащихся старших классов. «Однако Сапрыкина С. О. без согласования с руководством гимназии самостоятельно изменила тему занятия», — уточнили в пресс-службе, не конкретизируя при этом, о каких именно темах шла речь. Далее, по официальной версии, директор Светлана Лебедева провела с Сапрыкиной беседу о том, что учебного плана необходимо придерживаться. Фразы о том, что Хармс и Введенский «враги народа» или «пособники фашистов», при этом не звучали, уверяют чиновники.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что ведомство проведет детальную проверку инцидента, а учительница должна быть восстановлена на работе.

Информация о случившемся в гимназии № 168 в Петербурге ранее дошла до Кремля. Там считают, что ситуация требует внимательной проверки.

Учительница 168-й гимназии лишилась работы после того, как прочитала детям стихи Хармса и Введенского. По словам Серафимы Сапрыкиной, директор гимназии якобы заявила, что эти поэты были «врагами народа» и «пособниками фашистов». После этого педагог написала заявление об уходе по собственному желанию. Подробнее о причинах ухода из школы читайте в интервью Серафимы Сапрыкиной на «Фонтанке».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close