Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Глава Минпросвещения: Петербургская учительница, пострадавшая из-за стихов Хармса, должна быть восстановлена на работе

16337

Петербургская учительница, которая сообщила, что была уволена из-за стихов Хармса и Введенского, должна быть полностью восстановлена в правах и продолжить работу. Об этом 7 февраля заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

«У нас учителя живут своей работой, своим делом, творчески вкладываются в развитие программ, стараются дать детям максимум, и если в ответ административный работник будет включать «дубину» по поводу и без, что мы получим на выходе?» — подчеркнул Кравцов (цитата по РБК).

Чиновник пообещал, что Минпросвещения «детально проверит ситуацию». Ранее в администрации Центрального района «Фонтанке» заявили, что уволилась учительница Серафима Сапрыкина сама, а повода для проверки нет.

Информация о случившемся в гимназии №168 в Петербурге ранее дошла до Кремля. Там считают, что ситуация требует внимательной проверки.

Учительница 168-й гимназии лишилась работы после того, как прочитала детям стихи Хармса и Введенского. По словам Серафимы Сапрыкиной, директор гимназии якобы заявила, что эти поэты были «врагами народа» и «пособниками фашистов». После этого педагог написала заявление об уходе по собственному желанию. Подробнее о причинах ухода из школы читайте в интервью Серафимы Сапрыкиной на «Фонтанке».

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close