Песков: Ситуация с увольнением петербургской учительницы из-за стихов Хармса нуждается в проверке

32296

Информация об увольнении петербургской учительницы Серафимы Сапрыкиной нуждается в проверке. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 7 февраля.

«Нужно сначала выяснить, так это было или не так это было. Сейчас такое количество неточной или просто лживой информации, что прямо сиюминутно реагировать на нее — дело незавидное. Нужно сначала все-таки все переподтверждать», — цитирует Пескова ТАСС.

Также представитель Кремля на вопрос журналистов об оценке школьной программы по литературе с точки зрения патриотичности авторов уточнил, что это профиль Минпросвещения. «Вопрос достаточно сложный», — добавил он.

Учительница 168-й гимназии лишилась работы после того, как прочитала детям стихи Хармса и Введенского. По словам Серафимы Сапрыкиной, директор гимназии якобы заявила, что эти поэты были «врагами народа» и «пособниками фашистов». После этого педагог написала заявление об уходе по собственному желанию. Подробнее о причинах ухода из школы читайте в интервью Серафимы Сапрыкиной на «Фонтанке».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close