Гендиректор ДНКОМ: «Омикрон» вытеснил «дельту»

6259

Доля штамма «омикрон» в России вплотную приблизилась к отметке 100 %, сообщает 3 февраля «Коммерсантъ» со ссылкой на директора клинико-диагностической лаборатории ДНКОМ Андрея Исаева. За последние шесть дней в положительных ПЦР-тестах на коронавирус, полученных из региональных отделений, штамм «дельта» составил в пробах менее 3 %.

По словам Исаева, исследовались положительные ПЦР-тесты, изъятые с 27 января по 1 февраля в двух десятках регионов. Больше всего исследовано проб из Москвы и Московской области: в них 97 % оказались «омикроном», остальные 3 % — «дельтой». В целом в Центральном федеральном округе картина похожая: 98 % «омикрона» и 2 % «дельты». Данные, говорит Исаев, можно считать показательными.

«По остальным регионам выборка проверенных положительных проб пока недостаточная, но уже сейчас в Северо-Западном и Уральском федеральных округах 100 % проверенных проб приходятся на «омикрон», по остальным регионам — 98 – 100 %»,— цитирует «Ъ» слова Исаева.

По официальным данным Роспотребнадзора, в 20 % случаев заражения коронавирусом в Москве и Санкт-Петербурге всё еще повинен штамм «дельта».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

но видимо, кому-то ещё достается дельта?

Вирус уже фактически на уровне сезонного насморка, а Гинцбург так и не смог зарегистрировать свой первый в мире компот! Буржуи снимают ограничения и открывают границы, а российские чиновники яростно пытаются запрыгнуть в последний вагон, зачерпнуть еще монет из бюджетного корыта!

Наконец-то.
Хорошие новости

close
close