Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

751мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Великобритания начала вывозить сотрудников посольства из Киева, Австрия пока думает

7934

Великобритания начала выводить сотрудников посольства в Киеве на фоне якобы возможного обострения ситуации в стране. Пока это касается только части персонала. Само диппредставительство продолжит работу. Об этом 24 января информирует РИА Новости со ссылкой на британский МИД.

«Некоторые сотрудники посольства и члены их семей выводятся из Киева в ответ на возрастающую угрозу со стороны России. Британское посольство остается открытым и будет продолжать выполнять основную работу», — говорится в выпущенной в понедельник рекомендации.

У Австрии также есть планы эвакуировать персонал посольства из Киева, но пока решение не принято, рассказал ТАСС глава МИД страны.

Посольство РФ в Киеве работает в штатном режиме, заявила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Госдепартамент США, как уже сообщала «Фонтанка», предписал всем членам семей сотрудников своего посольства в Киеве покинуть Украину. Сделать это разрешено и некоторым сотрудникам посольства.

В МИД Украины хоть и уважают право иностранных государств на обеспечение безопасности своих дипломатов, но считают такой шаг «преждевременным и проявлением чрезмерной предосторожности», передаёт Liga.net со ссылкой на пресс-службу министерства.

Напряженность между Россией и Украиной обострилась в последние недели на фоне сообщений СМИ. Сначала появилась информация о том, что Россия наращивает войска на границе с Украиной для возможного вторжения. Спустя несколько дней президент Владимир Зеленский сообщил, что в его стране планируется государственный переворот. В Кремле все обвинения в причастности к этому России отрицают. Президент США Байден пообещал России «катастрофу» в случае вторжения на Украину. По данным NYT, США планируют перебросить в Восточную Европу тысячи военных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Почему эвакуация, зачем эвакуация? Они, что не верят в стойкость и непоколебимость партнёров по оружию?

Американцы, теперь англичане ... Явно что-то серьёзное затевается против Донбасса. Не зря же в Вашингтоне "ужасные и кошмарные" санкции против России заготовили на случай вторжения, теперь осталось только это вторжение спровоцировать. И америкосы, и британцы, само собой, в сторонке постоят, зато ВСУ Украины неслабо перепадёт, но для того они и созданы, эти аборигены, чтобы интересы дяди Сэма и иже с ним обслуживать.

хорошо подготовились упыри ,все по плану

close