Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

NYT: США планируют перебросить в Восточную Европу тысячи военных

7428

Администрация Джо Байдена может вынашивать планы по размещению в Европе своих военных.

«Президент Байден рассматривает возможность размещения нескольких тысяч американских военнослужащих, а также военных кораблей и самолетов в странах-союзниках по НАТО в Балтии и Восточной Европе <...> на фоне растущих опасений по поводу российского вторжения на Украину», — сообщает 24 января The New York Times со ссылкой на свои источники.

Собеседники издания уточнили, что Пентагон предложил главе государства перебросить в Европу небольшую группу от 1000 до 5000 военнослужащих. Это количество может быть увеличено в случае ухудшения ситуации в регионе.

Джо Байден должен принять решение о возможности переброски сил на этой неделе.

Напряженность между Россией и Украиной обострилась в последние недели на фоне сообщений СМИ. Сначала появилась информация о том, что Россия наращивает войска на границе с Украиной для возможного вторжения. Спустя несколько дней президент Владимир Зеленский сообщил, что в его стране планируется государственный переворот. В Кремле все обвинения в причастности к этому России отрицают. Президент США Байден пообещал России «катастрофу» в случае вторжения на Украину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Из учебника по истории за 2082 год:
"Третья мировая война началась 27 февраля 2022 года. По взаимной договоренности Россия и США обменялись ядерными ударами по Москве и Вашингтону. Люди не пострадали."

Чтобы потом спешно эвакуировать?) Как из Афгана)

а можно проснуться одним утром и увидеть свободным от Америки. Сколько бы проблем сразу решилось....

close