Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, ю-з

746мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Завершено расследование дела об убийстве рэпера Картрайта. Из финальной версии обвинения исчезли наркотики

23530

Марине Кохал предъявлено окончательное обвинение в убийстве мужа, музыканта Александра Юшко (известного как рэпер Энди Картрайт). Следствие перепробовало пять версий его смерти.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

О конце расследования «Фонтанке» 10 января сообщил адвокат Сергей Лукьянов. «Нас уведомили о завершении, финальное обвинение предъявлено 28 декабря 2021 года», — уточнил он.

По мнению петербургского СК, Марина Кохал в июле 2020 года неясным способом под непонятным предлогом ввела Александру Юшко в неустановленную область тела смертельную дозу аналога инсулина — 3 миллилитра препарата «Новорапид Флекспен».

Женщина якобы достоверно знала, что муж не болен сахарным диабетом, и слишком высокая доза инсулина для здорового человека может привести к необратимому нарушению функции мозга. Следствие посчитало доказанным, что препарат вызвал у Юшко шок с поражением нервной системы и гипоксию.

Тело мужа, по сведениям СК, Кохал расчленила на 15 частей, подвергла их воздействию низких температур, влажной среды и поваренной соли, а внутренние органы уничтожила.

По данным «Фонтанки», версия следствия противоречит судебно-медицинской экспертизе. Признаки гипогликемической комы, свойственной отравлению инсулином из-за недостаточного насыщения мозга глюкозой, у Юшко отсутствовали. Это не исключает вероятности того, что в организм музыканта вводили препарат, но он однозначно не произвел смертельного эффекта.

Отравление инсулином — пятая версия убийства Юшко. Предыдущие: смесь инсулина и наркотиков, удушение, ножевое ранение, наркотики.

Марина Кохал вину в убийстве не признает в полном объеме. Расчленение она объясняла попыткой сымитировать бесследное исчезновение мужа, его смерть — передозировкой наркотиков, а покупку инсулинового препарата — выводом из запоя.

Александр Юшко выступал под псевдонимом Энди Картрайт. Его знали, как участника рэп-баттлов.

Марина Кохал полтора года провела в СИЗО. Ее выпустили под домашний арест в октябре 2021-го.

Следственный комитет задерживал тещу Юшко, Елену Кохал, по подозрению в пособничестве в убийстве. Месяц назад дело в отношении нее прекратили за непричастностью.

Адвокат Сергей Лукьянов сообщил «Фонтанке», что потерпевшие ознакомились с материалами уголовного дела. Оно насчитывает восемь томов.

«Мы начинаем знакомиться. Это займет месяц-два, после чего дело поступит прокурору для утверждения обвинительного заключения. Поступления в суд стоит ожидать к началу весны», — добавил защитник.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Просто жесть жестяная! Как таких земля носит!?!

Фонтанка, забыли написать, что судмедэкспертиза не подтвердила версию Кохал о смерти от передозировки, а так же тот факт, что первое время во время расчлениения Юшко был ещё жив

нормальные люди, найдя мужа мертвым, звонят в полицию. нормельные люди не режут на части мертвых мужей, под нелепыми предлогами. сколько можно то этот цирк устраивать, посадили бы уже давно, рапортавали кому надо и ок.

close