Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

3 м/с, сев

760мм

50%

Подробнее

Пробки

4/10

Первые подразделения российских миротворцев прибыли в Казахстан

12086

На территорию Казахстана прибыли первые подразделения из состава основных сил российского контингента миротворческих сил ОДКБ. Об их переброске в республику вечером 6 января сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что переброска в республику миротворцев со штатной техникой в настоящий момент продолжается.

Напомним, что о введении войск ОДКБ ранее попросил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он назвал ситуацию в стране «вторжением бандформирований, подготовленных из-за рубежа».

«Фонтанка» писала, что передовые подразделения контингента Организации договора о коллективной безопасности приступили к выполнению задач в Казахстане утром 6 января. Их переброска осуществляется самолетами военно-транспортной авиации ВКС России.

В Казахстане продолжаются беспорядки — одни из крупнейших в истории страны. Первую волну митингов спровоцировало повышение цен на газ. Власти снизили стоимость, но почти сразу после этого протестующие стали выдвигать политические требования.

5 января правительство ушло в отставку, а президент Токаев сменил первого главу республики Нурсултана Назарбаева на посту председателя Совета безопасности и заявил о готовности к жёстким действиям. Во всем Казахстане введён режим ЧП.

В ночь на 6 января было официально объявлено о том, что миротворческие силы ОДКБ примут участие в подавлении беспорядков.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

C'est pire qu'un crime, c'est une faute.

США снова стормозили. Пока там волновались за визу Джоковича и отмечали годовщину штурма Капитолия, ОДКБ успели договориться и стремительно ввести миротворцев. Никаких месяцев подготовки, как в выдуманном вторжении на Украину. В реальности, пока Байден поймёт о чем речь, а Псаки соберет свои бумажки, все будет уже закончено.

История России показывает, что ввести куда-то войска легко, вывести трудно.
И подозреваю, что весь этот банкет оплатит бедное российское население, а не елбасы.

close