Прокуратура требует удалить ролики Литвина, потому что они нравятся людям, но демонстрируют нарушение закона

7190

Прокуратура требует признать запрещенными в России ролики блогера Михаила Литвина, в которых он ездит на машине по торговому центру. Об этом 27 декабря сообщается в телеграм-канале надзорного ведомства.

Одинцовская прокуратура посмотрела видео с красным BMW M4. В ведомстве сочли, что блогер размещает материалы, имеющие широкий резонанс, которые пропагандируют антиобщественное поведение и нравятся пользователям. Согласно российскому законодательству, распространение информации, за которую предусмотрена административная или уголовная ответственность, запрещено.

В прошлом году Литвин вошел в десятку самых популярных российских блогеров по версии YouTube. На его профиль в Instagram подписано более 14 млн человек.

Литвин известен скандальными выходками ради лайков. В 2020 году он сжёг в поле Mercedes GT63s стоимостью 13 миллионов, а летом 2021 года примотал человека скотчем к вертолёту. После этого полёта в отношении пилота возбудили уголовное дело. В мае этого года блогера лишили водительских прав на 4 месяца, но сдал он их только в августе и до настоящего времени в ГИБДД за их получением не обращался и соответствующий экзамен не сдавал, рассказали в прокуратуре ТАСС. Однако в июле блогер, несмотря на лишение, гонял на Porsche Taycan по Петербургу.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

close
close