Большой театр кукол представит свою «Алису в Стране чудес»

5692

24 и 25 декабря в Большом театре кукол состоится премьера спектакля «Алиса в Стране чудес», который завершит серию больших спектаклей для детей, запущенную два года назад. Проект начался с «Пиноккио», в прошлом году под Рождество выпустили «Синюю Птицу», а теперь — снова под Рождество — можно будет увидеть знаменитую сказку Льюиса Кэрролла в интерпретации главного режиссера БТК. Выбор сюжетов отнюдь не случаен: в каждом заложен определенный посыл. И в закрывающей трилогию сказке центральной станет мысль о борьбе за свою внутреннюю цельность. Разумеется, как и предыдущие, эта работа окажется интересна как маленьким, так и взрослым зрителям.

Фото: пресс-служба БТК
ПоделитьсяПоделиться

Сценография постановки минималистична: художник Марина Завьялова, постоянный соавтор спектаклей Руслана Кудашова, отправляет Алису блуждать по лишенной всякого декорирования индустриально-каркасной реальности станка (конструкции для вождения кукол), где грань между истиной и обманом стирается.

«Алиса в Стране чудес» будет более жестким, чем остальные спектакли трилогии. Его задача — укрепить молодого человека в противостоянии и сохранении самого себя в мире, который пытается его расщепить. Ведь сегодня это реальная угроза общества, которое делает всё возможное, чтобы личность подавить и уничтожить или вовсе не дать ей зародиться», — сказал Руслан Кудашов.

24 декабря начало в 19:00, 25 декабря — в 15:00 и 18:00.

12+

Наталия Эфендиева

Фото: пресс-служба БТК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close