Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, с-з

755мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении QR-кодов

21225

Депутаты Госдумы 16 декабря приняли в первом чтении законопроект о введении в России QR-кодов в общественных местах.

Инициативу поддержали 329 парламентариев, против высказались 87, еще один воздержался.

«Мы законопроект до процедуры рассмотрения во втором чтении направим в регионы, в месячную рассылку для обсуждения», — сказал спикер ГД Вячеслав Володин. Также он заявил о необходимости «обсудить все вопросы и болезненные темы».

«Фонтанка» писала, что процесс обсуждения документа в Думе был непростым, некоторые депутаты вывесили плакаты против QR-кодов, чем вызвали недовольство Володина. В пленарном заседании также приняли участие вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Проект закона о QR-кодах в общественных местах правительство внесло в Думу 12 ноября. Документ предполагает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли после предъявления следующих документов: QR-кода о прививке; документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом; медицинского отвода от вакцинации. В случае принятия нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.

«До 1 февраля 2022 года также можно будет предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом», – говорится на сайте нижней палаты.

Кроме того, изначально предлагалось принять законопроект о QR-кодах на транспорте, однако этот вопрос сняли с рассмотрения.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

Ничего они в итоге не примут на федеральном уровне.. Это очередная пугалка, чтобы испуганные жижанулись. Уже давно бы всех перекололи и законов нашлепали, НО им нужна бумага о добровольности , да и чистыми хотят остаться, типа это губернаторы и сан.врачи беспределят, в случае чего.

А в законе указано, куда клеймо наносить?

вот они - Предатели своего народа...

close