Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

«Получаете по полмиллиона и начинаете концерты устраивать». В Госдуме вывесили плакаты против QR-кодов, Володин поругал депутатов-активистов

11959

Члены фракции КПРФ в Государственной думе перед рассмотрением законопроекта о QR-кодах для общественных мест на пленарном заседании в четверг, 16 декабря, вывесили плакаты с критикой инициативы.

Это происшествие стало поводом для недовольства спикера Госдумы Вячеслава Володина.

«Коллеги, заканчивайте. Забирайте плакаты на улицу и используйте там. Получаете по полмиллиона ежемесячно и начинаете концерты устраивать», — цитирует комментарий Володина по этому поводу «Интерфакс».

Уточняется, что плакаты депутаты от КПРФ продемонстрировали после появления в зале заседаний представителей правительства. Содержание плакатов, в свою очередь, вызвало критику со стороны других парламентариев — в частности, депутат Николай Брыкин («Единая Россия»), взяв слово, попросил рассмотреть поведение коллег в рамках законодательства об экстремизме.

«Просьба комиссию по регламенту зафиксировать тех, кто занимается противоправной деятельностью, а дальше попробуем разобраться, как это процессуально должно быть решено», — отреагировал на это спикер Володин.

Напомним, что 16 декабря Госдума рассматривает в первом чтении законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест. Документ предполагает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли после предъявления следующих документов: QR-кода о прививке; документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом; медицинского отвода от вакцинации.

Ранее в Госдуме заявили, что противников QR-кодов финансируют из-за рубежа.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

единственные адекватные - это коммуняки... они бы, если бы были у руля, не допустили бы морковки по 100 руб/кг, и отменили бы роботизированное ЕГЭ...

Госдума - не место для ... концертов.

Интересно, что у них уже не вызывает сомнений, что любое появление любого плаката в любом месте - экстремизм.
Недопереписали Конституцию, забыли туда упоминание о таком новом понимании экстремизма вставить.

close
close