Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Gulagu.net заявил, что информатор вывозит из России новый архив с пытками

18214

Правозащитный проект Gulagu.net сообщил, что информатор организации везет в штаб-квартиру новый архив видео с пытками заключенных. Как заявил 14 декабря основатель проекта Владимир Осечкин, скоро будут опубликованы материалы из Красноярска, Забайкалья и Приморского края.

«Покажем, как в России, не только в Саратове, но и в других регионах, бьют и пытают людей. Как это делают агенты из числа заключенных по команде сотрудников в форме. У нас есть конкретные доказательства и видео с преступлениями, которые совершают не только сотрудники ФСИН, но и сотрудники ФСБ», — рассказал он.

Информатор летит из России во Францию «прямо сейчас» — по словам Осечкина, он решил рассказать о самолете, чтобы «избежать провокации властей».

Ранее проект сообщил, что в приморской колонии произошло «массовое побоище». ФСИН заявила, что там шла спецоперация против экстремизма.

4 октября проект Gulagu.net рассказал о том, что в его распоряжение якобы попал секретный архив ФСИН и ФСБ с записями пыток в российских колониях. По словам Владимира Осечкина, в общей сложности у правозащитников оказалось более 40 Гб секретных материалов. В частности, одно видео якобы было из туберкулезной больницы ФСИН в Саратове.

На фоне этого скандала начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал прошение об отставке. Следственный комитет по Саратовской области начал проверку новых сообщений об издевательствах над заключёнными в тюремной больнице в рамках расследования прежних дел о насилии в этом учреждении ФСИН.

ФСБ и ФСИН потребовали заблокировать в России страницу Gulagu.net летом 2021 года. Роскомнадзор заблокировал сайт в июле.

ЛАЙК8
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close