Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

777мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

ФСИН сообщила о спецоперации против экстремизма в приморской колонии. По версии Gulagu.net, там было «массовое побоище»

9174

Управление ФСИН по Приморскому краю сообщило, что сотрудники службы, ФСБ и Следственного комитета провели в СИЗО-1 и исправительной колонии №27 «спецоперации по пресечению экстремистской деятельности». Нескольких заключенных вывезли в другие учреждения и возбудили уголовные дела, говорится в публикации от 7 декабря.

Из релиза следует, что «данные лица были задействованы в организации запрещенного в России движения «А.У.Е.«* (признано в России экстремистским, его деятельность запрещена на территории страны) и занятии высшего положения в преступной иерархии». Якобы они заставляли других заключенных следовать «воровским понятиям и законам» и заниматься телефонным мошенничеством, вымогали у них деньги, формировали «общак» и устраивали незаконные азартные игры.

Проект Gulagu.net сообщает, что в 6 утра 3 декабря сотрудники ФСИН устроили «массовое побоище» в ИК-27 Приморского края. «Ввели в зону спецназы ФСИН и ФСБ якобы в рамках борьбы с АУЕ-субкультурой и избили более 150 человек, одного изнасиловали и одного человека забили до смерти», — говорится в тексте, к которому приложена фотография гематомы на ноге, как утверждается, одного из заключенных.

*Движение «А.У.Е.» признано в России экстремистским, его деятельность запрещена на территории страны.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close