Минтранс продолжит работу над проектом о QR-кодах на транспорте

5895

Минтранс РФ проработает отдельные положения проекта закона о QR-кодах на транспорте. Об этом 13 декабря пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министерство решило не дожидаться, пока закончится официальная процедура подготовки к рассмотрению в Госдуме, и сразу обсудило документ с парламентариями, перевозчиками, общественными организациями и экспертами. «По итогам совещаний принято совместное решение о дальнейшей проработке проекта закона», — отметили в Минтрансе.

Продолжать работу над законопроектом собираются с участием бизнеса, рассказал источник РБК.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 13 декабря объявил, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения.

В середине ноября кабмин внес в Госдуму законопроект о введении в стране обязательных QR-кодов для проезда в общественном транспорте и для присутствия в других общественных местах. Инициатива вызвала широкий общественный резонанс. В конце ноября Вячеслав Володин в Telegram предложил обсудить законопроекты. Пост собрал сотни тысяч комментариев. 3 декабря Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при покупке авиабилетов.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11

close
close