«Омикрон» нейтрализуют три дозы вакцины Pfizer/BioNTech

20

Компании Pfizer и BioNTech утверждают, что нейтрализовать новый штамм коронавируса «омикрон» можно тремя дозами их вакцины. Об этом 8 декабря со ссылкой на заявление компаний сообщает «Интерфакс».

Разработчики вакцины ссылаются на предварительные лабораторные исследования, отмечая, что иммунная сыворотка, взятая у вакцинированных спустя месяц после введения третьей — бустерной — дозы вакцины, нейтрализовала «омикрон» в степени, сравнимой с теми, которые наблюдаются при нейтрализации двумя дозами препарата других, более ранних вариантов коронавируса.

Уточняется, что двух доз Pfizer/BioNTech «может быть недостаточно для защиты от инфицирования вариантом «омикрон». При этом производители лекарств продолжают разработку вакцины специально против нового штамма, которая может стать доступной уже в марте 2022 года.

Ранее о способности «омикрона» преодолевать защиту организма от известных вакцин со ссылкой на исследование Африканского научно-исследовательского института здоровья сообщила западная пресса. 8 декабря стало известно, что «омикрон» быстрее других штаммов спускается в легкие и вызывает пневмонию.

Штамм «омикрон» был выявлен несколько дней назад в ЮАР. Среди прибывших в Россию из ЮАР госпитализированы уже 24 человека.

«Принципиально «омикрон» ничем не отличается, от него ни рога не вырастают, ни хвост. Люди болеют так же, как и стандартной коронавирусной инфекцией», — заявил руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора доктор биологических наук Александр Семенов.

По данным социологов, в России на конец ноября вакцинировались 46% россиян, а 76% граждан выступают против введения QR-кодов для пользования общественным транспортом. Однако парламент Петербурга одобрил правительственный законопроект о введении QR-кодов. Аналогичное решение 7 декабря принял парламент Ленобласти.

Выразить своё отношение к QR-кодированию можно в голосовании, которое открыто в паблике «Фонтанки» в VK.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Новость не о чем...
пфайзера в РФ нет и не предвидеться..
Опасность омикрона не понятна..

По 19.50€ за дозу.
Как сообщается в пресс-релизе Pfizer, ее чистая прибыль в июле-сентябре составила $8,146 млрд по сравнению с $1,469 млрд за аналогичный период предыдущего года. Прибыль в расчете на акцию увеличилась до $1,42 против $0,26 годом ранее.
Выручка от продажи вакцин увеличилась до $14,6 млрд с $1,717 млрд.

Одобрит ВОЗ "Спутник V", как же...

Подошли новые исследования, южноафриканское и немецкое, которые сообщают, что способность нейтрализации вируса после 2 вакцин незначительна. При это 5 из 6 подопытных, которые до того, как были прибиты дважды вакциной еще и болели ковид, нейтрализовали этот безумно страшный омикрон. То есть он нейтрализуется естественным иммунитетом, за который теперь лишают права ходить в театры и музеи и прочее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...