Среди прибывших в Россию из ЮАР госпитализированы уже 24 человека

10

В стационарах находятся уже 24 человека, прибывших в Россию из ЮАР, в обсерваторе их под сотню. Об этом 7 декабря заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Из общего количества приезжих — там почти под сотню — госпитализировано уже из обсерватора в стационар 24 человека. В основном госпитализированы, потому что положительный ПЦР, но и есть среди них люди, у которых ПЦР пока отрицательный, но клинические проявления появляются», — сказала Попова интервью на канале «Россия 1».

Глава санитарного ведомства отметила, что число положительных тестов на коронавирус среди прибывших из ЮАР в Россию нарастает день за днем. Пока среди заболевших подтверждены два случая заражения штаммом «омикрон».

Ранее Роспотребнадзор анонсировал усиление санитарного контроля из-за «омикрона». Новый штамм везут в Россию из 50 стран.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Можно подумать данные действия остановит вирус. То контактных не тестируют и не изолируют, то всех в больницу. Было уже 2 года назад, когда всех в больницу пихали

То есть госпитализируют просто по результатам ПЦР? Даже если человек в госпитализации не нуждается? Как понять ее слова?

Всего из ЮАР должны были вернуться около 500 человек. Осталось 400...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...