Роспотребнадзор анонсировал усиление санитарного контроля из-за «омикрона». Новый штамм везут в Россию из 50 стран

5

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об усиленном контроле на границе России из-за нового штамма коронавируса «омикрон».

«В связи с выявлением и циркуляцией нового варианта вируса Роспотребнадзором усилен санитарный контроль в пунктах пропуска через государственную границу», — заявила 7 декабря Попова на совещании оперштаба, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По ее словам, пограничники тщательно проверяют отметки по выезде из стран с высокой заболеваемостью. Сотрудники надзорного ведомства уже разместили в обсерваторе вернувшихся из ЮАР. Во всех выявленных случаях проводятся дополнительные исследования.

«Люди, возвращающиеся из-за рубежа, а это уже почти 50 стран [откуда новый штамм может быть завезен в РФ], могут привезти в страну новый коронавирус», — отметила Попова.

При этом глава надзорного ведомства заметила снижение заболеваемости COVID-19 в России.

Новый штамм, который выявили на юге Африки, уже зафиксировали у двух россиян, вернувшихся из ЮАР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Наоборот необходимо "Омикрон" как можно быстрее запустить в страну, чтобы он вытеснил смертоносную "Дельту". Но у наших чиновников свои представления о необходимом......

вроде писали, что его летальность никакая, он как вакцина, созданная природой. Этот омикрон - нарушитель, срочно поймать. А то как же маски и спутники и коды. Щас весь театр испортит

Вызывайте жителей планеты омикрон-6 пусть прилетят и съедят теток в красных мундирах!)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...