QR-коды, «омикрон», авария на шахте «Листвяжная» — главные события ноября для россиян. Опрос

0

Главными событиями ноября 2021 года, которые запомнились россиянам, прежде всего стали события, связанные с коронавирусом. О QR-кодах и новом штамме «омикрон» сказали 16% граждан РФ, сообщает 8 декабря «Левада-центр»* (НКО, включенное в реестр Минюста как выполняющее функции иностранного агента.Прим. ред.).

ПоделитьсяПоделиться

«В прошлом месяце о событиях, связанных с COVID-19, говорил 21% россиян», — отмечают социологи. 7 декабря независимая от государства служба социологии рассказала, что против QR-кодов в транспорте выступают 76% россиян.

Фото: levada.ru*
ПоделитьсяПоделиться

15% россиян назвали главным событием ноября аварию на шахте «Листвяжная», в результате которой погиб 51 человек.

На третьем месте с 9% у россиян в ноябре стоят «личные события». 8% - у переписи и отставки главы ФСИН. Далее идет «миграционный кризис на белорусско-польской границе» (5%). По 4% россиян отметили «обострение конфликта между Россией и Украиной» и смерти известных граждан (Гаркалин, Русланова, Градский).

Опрос проведен 25 ноября — 1 декабря 2021 года среди 1 603 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

8 декабря Заксобрание Петербурга одобрило правительственный законопроект о введении QR-кодов. Выразить своё отношение к QR-кодированию можно в голосовании, которое открыто в паблике «Фонтанки» в VK.

* АНО «Левада-Центр» внесено Минюстом РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: levada.ru*

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...