Помощник президента России Ушаков заявил, что об отправке войск РФ в Украину «даже речи не было»

13

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что во время переговоров Владимира Путина и главы США Джо Байдена «даже речи не было» о возможности отправки российских войск в Украину.

«Об этом даже речь не шла, как отправлять войска на Украину, что это — какое-то вторжение или что? Даже речи не было об этом», — 8 декабря процитировало Ушакова ТАСС.

Во время брифинга 7 декабря советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан сказал: США не считают, что Россия «хочет вторгнуться» на территорию Украины. Он отметил, что американский лидер лишь изложил президенту России последствия таких действий.

В качестве одного из вариантов рассматривается полная изоляция России от мировой финансовой системы с последствиями для бизнеса и населения.

Немецкая газета Bild опубликовала схему «военного вторжения» на Украину, которое Россия будто бы готовит в начале 2022 года. По данным источников медиа, наступление произойдет в конце января — начале февраля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобные материалы западных СМИ целенаправленными «сливами» информации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

"отправке войск РФ в Украину" - теперь так называется агрессивная война против соседней страны, "отправка войск"?

И что есть кто ему поверили?!

На дворе не 1941 год. И хотя в бункере кое-кто сидит, организовать войну внезапно и неожиданно сегодня невозможно. Средства электронной и космической разведки исключают такой сценарий полностью. Ну а наличие навязчивых идей у некоторых людей, это факт медицинский.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...