Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Помощник президента России Ушаков заявил, что об отправке войск РФ в Украину «даже речи не было»

7569

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что во время переговоров Владимира Путина и главы США Джо Байдена «даже речи не было» о возможности отправки российских войск в Украину.

«Об этом даже речь не шла, как отправлять войска на Украину, что это — какое-то вторжение или что? Даже речи не было об этом», — 8 декабря процитировало Ушакова ТАСС.

Во время брифинга 7 декабря советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан сказал: США не считают, что Россия «хочет вторгнуться» на территорию Украины. Он отметил, что американский лидер лишь изложил президенту России последствия таких действий.

В качестве одного из вариантов рассматривается полная изоляция России от мировой финансовой системы с последствиями для бизнеса и населения.

Немецкая газета Bild опубликовала схему «военного вторжения» на Украину, которое Россия будто бы готовит в начале 2022 года. По данным источников медиа, наступление произойдет в конце января — начале февраля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобные материалы западных СМИ целенаправленными «сливами» информации.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close