«С трех сторон». В Белом доме рассказали, как Россия «нападет» на Украину

49

Россия готова напасть на Украину с нескольких направлений. Об этом 6 декабря заявил высокопоставленный представитель американской администрации, пишет РИА Новости.

«Мы не знаем и не имеем четких сигналов о том, чтобы президент Путин отдал утвердительный приказ… Но планирование с нашей точки зрения ясное: передвижение войск в дополнение к (размещению) батальонных тактических групп вокруг Украины на многочисленных географических театрах вокруг границ (Украины) — к югу, к западу, а также и к северо-востоку», — сказал он.

Также в Белом доме заявили, что США не планируют применять военную силу против России в случае «вторжения на Украину». При этом Пентагон готов оказать военную помощь союзникам на восточном флаге НАТО, если подобный сценарий будет реализован.

Ранее немецкая газета Bild опубликовала схему военного вторжения на Украину, которое Россия якобы готовит в начале 2022 года. По данным источников издания в НАТО и украинской военной разведке, наступление произойдет в конце января — начале февраля. Кроме того, по сведениям информаторов медиа, рассматриваются два сценария: одновременная атака с нескольких фронтов или нападение в несколько этапов.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

В прошлый раз наша страна особенно чувствительные потери понесла от массированных бомбардировок "Сникерсами" и "Баунти". А открытие "Макдональдс" в крупных городах можно было сравнить с ядерными ударами.

"При этом Пентагон готов оказать военную помощь союзникам на восточном флаге НАТО"

Ахахах! Как обычно, амеры (используя слова одного нашего классика): "В общем, вы там держитесь, всего вам хорошего, здоровья. А мы из-за океана мысленно с вами."

"Но планирование с нашей точки зрения ясное"
-
Думаю, у США планов нападения на Россию не меньше. И что? Разве это не работа министерства обороны любой страны?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...