Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

0 м/с, штиль

758мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

«С трех сторон». В Белом доме рассказали, как Россия «нападет» на Украину

12438

Россия готова напасть на Украину с нескольких направлений. Об этом 6 декабря заявил высокопоставленный представитель американской администрации, пишет РИА Новости.

«Мы не знаем и не имеем четких сигналов о том, чтобы президент Путин отдал утвердительный приказ… Но планирование с нашей точки зрения ясное: передвижение войск в дополнение к (размещению) батальонных тактических групп вокруг Украины на многочисленных географических театрах вокруг границ (Украины) — к югу, к западу, а также и к северо-востоку», — сказал он.

Также в Белом доме заявили, что США не планируют применять военную силу против России в случае «вторжения на Украину». При этом Пентагон готов оказать военную помощь союзникам на восточном флаге НАТО, если подобный сценарий будет реализован.

Ранее немецкая газета Bild опубликовала схему военного вторжения на Украину, которое Россия якобы готовит в начале 2022 года. По данным источников издания в НАТО и украинской военной разведке, наступление произойдет в конце января — начале февраля. Кроме того, по сведениям информаторов медиа, рассматриваются два сценария: одновременная атака с нескольких фронтов или нападение в несколько этапов.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close