Песков назвал «сливами» материалы западных СМИ о планах вторжения России на Украину

6557

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что материалы западных СМИ, сообщающих о якобы готовящемся вторжении РФ на Украину, являются целенаправленными «сливами» информации. Об этом он заявил в эфире Первого канала.

«Мы видим агрессивную враждебную риторику, которая идет из европейских столиц, Вашингтона. Мы видим явно целенаправленные сливы в средствах массовой информации западных, или, как мы говорим, англосаксонских, в которых публикуются различные планы по якобы планируемому вторжению России на Украину», — сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь анонсировал грядущую встречу главы Российского государства с президентом США Джо Байденом. Разговор коснется продвижения НАТО к границам России и напряженности вокруг Украины. Беседу проведут 7 декабря в режиме видеоконференции по защищенному каналу.

Как рассказал Песков каналу RT, договоренности о создании закрытой линии связи между двумя странами удалось достичь еще при прежних администрациях. До сих пор она поддерживалась в технической работоспособности и бездействовала.

Ранее немецкая газета Bild опубликовала схему военного вторжения на Украину, которое Россия якобы готовит в начале 2022 года. По данным источников издания в НАТО и украинской военной разведке, наступление произойдет в конце января — начале февраля. Кроме того, по сведениям информаторов медиа, рассматриваются два сценария: одновременная атака с нескольких фронтов или нападение в несколько этапов.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close