Песков назвал «сливами» материалы западных СМИ о планах вторжения России на Украину

44

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что материалы западных СМИ, сообщающих о якобы готовящемся вторжении РФ на Украину, являются целенаправленными «сливами» информации. Об этом он заявил в эфире Первого канала.

«Мы видим агрессивную враждебную риторику, которая идет из европейских столиц, Вашингтона. Мы видим явно целенаправленные сливы в средствах массовой информации западных, или, как мы говорим, англосаксонских, в которых публикуются различные планы по якобы планируемому вторжению России на Украину», — сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь анонсировал грядущую встречу главы Российского государства с президентом США Джо Байденом. Разговор коснется продвижения НАТО к границам России и напряженности вокруг Украины. Беседу проведут 7 декабря в режиме видеоконференции по защищенному каналу.

Как рассказал Песков каналу RT, договоренности о создании закрытой линии связи между двумя странами удалось достичь еще при прежних администрациях. До сих пор она поддерживалась в технической работоспособности и бездействовала.

Ранее немецкая газета Bild опубликовала схему военного вторжения на Украину, которое Россия якобы готовит в начале 2022 года. По данным источников издания в НАТО и украинской военной разведке, наступление произойдет в конце января — начале февраля. Кроме того, по сведениям информаторов медиа, рассматриваются два сценария: одновременная атака с нескольких фронтов или нападение в несколько этапов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Почему именно сливы, а не хурма например?

Зайдите на сайт любого американского издательства и поищите информацию о вторжении на Украину российской армии. Будете удивлены, увидев, что во всех американских газетах об этом говорится меньше, чем Песков прожужжал.

Это тот самый Песков, который утверждал, что навального отравили спецслужбы США или он сам отравился едой?
Фонтанка, вы долго будете цитировать клоунов?
Может еще у Ротенберга или Тимченко интервью возьмете - узнаете - что случилось с дворцом в Геленджике - достроили отель, много посетителей, какая стоимость номера?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...