США рассматривают вариант полной изоляции России от мировой финансовой системы с последствиями для бизнеса и населения

89

США вместе с союзниками рассматривают вариант полной изоляции России от мировой финансовой системы, который будет иметь последствия для бизнеса и населения. Об этом 7 декабря заявили в Госдепартаменте. Трансляция велась на YouTube-канале Белого дома.

По словам замгоссекретаря США Виктории Нуланд, эти меры могут быть применены в случае «вторжения» на Украину.

Также одним из рычагов давления назван «Северный поток — 2». Вашингтон ожидает, что он будет остановлен в случае военной эскалации.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что США и их европейские союзники оценивают санкции, направленные против крупнейших банков России, и возможности конвертировать рубли в доллары и другие иностранные валюты.

Президенты США и России ранее провели переговоры, которые продлились два часа. Общение лидеров проходило в закрытом режиме. Журналистам показали лишь приветствия президентов, далее встреча проходила тет-а-тет.«Фонтанка» писала, что формат телемоста при переговорах Байдена и Путина используется впервые. Глава России находился в своей резиденции в Сочи, а президент США — в Белом доме в Вашингтоне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (89)

Если США угрожают санкциями, в случае ВТОРЖЕНИЯ на Украину, то,
1. США признают Крым российской территорией.
2. США признают, что на Украине НЕТ Российских войск.

Мда...
На кого рассчитана такая детская страшилка? Понятно же, что не получится отключить РФ от платёжной системы SWIFT, т. к. на неё завязаны взаиморасчёты с РФ других стран, и эти другие страны (покупающие у РФ энергоносители и продающие высокотехнологичную продукцию) будут совсем не рады, и у них появится масса вопросов к США.
Нашим политикам, IMHO, следовало бы поучиться дипломатии у той же КНР. Уже понеслись извинения от чиновников различного ранга "да мы не планируем, это неправда". Да пофиг, даже если и планируем. Или эти чиновники боятся, что их собственность во Флориде и банковские счета в Швейцарии экспроприируют? Тогда да, понятно, зачем эти нелепые извинения.

интересно, а наша либеральная общественность верит в то что Путин на Украину собирается нападать?)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...