Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

777мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

США рассматривают вариант полной изоляции России от мировой финансовой системы с последствиями для бизнеса и населения

15702

США вместе с союзниками рассматривают вариант полной изоляции России от мировой финансовой системы, который будет иметь последствия для бизнеса и населения. Об этом 7 декабря заявили в Госдепартаменте. Трансляция велась на YouTube-канале Белого дома.

По словам замгоссекретаря США Виктории Нуланд, эти меры могут быть применены в случае «вторжения» на Украину.

Также одним из рычагов давления назван «Северный поток — 2». Вашингтон ожидает, что он будет остановлен в случае военной эскалации.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что США и их европейские союзники оценивают санкции, направленные против крупнейших банков России, и возможности конвертировать рубли в доллары и другие иностранные валюты.

Президенты США и России ранее провели переговоры, которые продлились два часа. Общение лидеров проходило в закрытом режиме. Журналистам показали лишь приветствия президентов, далее встреча проходила тет-а-тет.«Фонтанка» писала, что формат телемоста при переговорах Байдена и Путина используется впервые. Глава России находился в своей резиденции в Сочи, а президент США — в Белом доме в Вашингтоне.

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 89

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close