Первая «снежная» отставка Петербурга. Беглов уволил главу Калининского района

Губернатор Петербурга Александр Беглов уволил главу Калининского района. Он проработал меньше месяца.

65

Иван Громов покидает пост главы администрации Калининского района Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Смольного 6 декабря.

«По окончании рабочего совещания губернатора Александра Беглова с членами Правительства Санкт-Петербурга глава администрации Калининского района Иван Громов подал заявление об увольнении с этой должности по собственному желанию», — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации «Фонтанки», уход с поста главы администрации был не совсем по собственному желанию Громова, и якобы причиной стала неудовлетворительная уборка снега в районе. При этом, отмечает собеседник, участвовавший в рабочем совещании у губернатора, Калининский район во внутреннем рейтинге по жалобам был не на самой последней позиции.

Иван Громов работал главой Калининского района меньше месяца. До этого он возглавлял Петроградский район города.

Напомним, снежной зимой-2018/2019 Александр Беглов, тогда еще только временно исполняющий обязанности губернатора, принял отставку главы Фрунзенского района Валерия Сапожникова. За день до этого глава города провел объезд района и остался недоволен работой оперативного штаба по уборке от снега.

Вскоре были отправлены в отставку главы еще трех районов. Своих постов лишились главы: Центрального района — Андрей Хлутков, Василеостровского района — Юлия Киселева, и Красносельского района — Виталий Черкашин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

Хорошо у нас чиновники живут: работает в Питере, в Подмосковье у него дома. Не дом , а дома. Это с каких? И за какие заслуги? Ага, воровал. Видно, кому-то не заплатил, вскрыли делишки. Такие во власти ,вообще, быть не должны. А у нас, в основном, такие.

Поддержал горожан? А обеспечить процесс слабо. А для этого добиться доходов нищего города. Дома строятся как грибы народу в них небесного полно а у города доходов нет. Как это.

вероятно не знал сколько нужно нести и не донес.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...