Spotify рассказал, что слушают россияне в 2021 году

4

Международный аудиостриминговый сервис Spotify подвел итоги года. Рейтинг самых популярных исполнителей, которых чаще всего слушали в России в 2021, опубликовала 1 декабря «Афиша Daily».

В Spotify проанализировали активность российских пользователей с 1 января по 27 ноября 2021 года и пришли к выводу, что самой большой популярностью у них пользуется музыка в жанре рэп. Кроме того, слушатели предпочитают песни на русском языке. За русским рэпом по популярности следуют зарубежный рэп, иностранная и русскоязычная поп-музыка и русская альтернативная поп-музыка.

Первое место в рейтинге отечественных исполнителей занял Моргенштерн, на втором месте — Скриптонит, на третьем — Kizaru. Замыкают пятерку дуэт Miyagi & Andy Panda и исполнитель Big Baby Tape. Самыми популярными российскими треками стали Cristal & МОЁТ (Моргенштерн), «Дежавю» (Kizaru) и «Патрон» (Miyagi & Andy Panda).

Что касается мировых трендов, то в рейтинге Spotify второй год подряд лидирует пуэрториканский реггетон-певец Bad Bunny, второе место занимает американская певица Тейлор Свифт, а третье — южнокорейская группа BTS. Также в пятерку лидеров вошли рэпер Drake и Джастин Бибер.

Первое и второе место в рейтинге самых популярных в мире песен заняли композиции американской певицы Оливии Родриго — Drivers License и Good 4 U. На третьем месте песня Montero рэп-исполнителя Lil Nas X, совместный трек Stay австралийского рэпера the Kid Laroi и Джастина Бибера, а также Levitating певицы Дуа Липы.

Сервис Spotify начал работать в мире в 2008 году, в Россию пришел летом 2020 года. На сегодняшний день Spotify пользуются более 381 млн пользователей в 178 странах мира.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Сервер Spotify "рассказал", что слушают его пользователи (отдельно взятого ресурса), но никак не жители РФ.
Я, например, не нашёл ни одного нормального ресурса в сети, где можно спокойно слушать музыку, поэтому слушаю файлы на карте памяти через AIMP. Помимо нестабильного интернета прослушиванию мешает помойка, которую из себя представляет практически любой ресурс в сети. ВКонтакте - спам, спам и ещё раз спам, плюс нет полноценных альбомов, многие композиции недоступны. Яндекс - опять же это в первую очередь спам и предложение каких-то никому не нужных услуг. Ну и так считай с любым ресурсом.
Неужели есть люди, которые зачем-то платят за прослушивание музыки? Я ещё со времён появления Napster качаю мр3-шки, либо FLAC и слушаю.

РЭП может ох как вставлять. Ну и здорово. Это творчество.
Но РЭП - это не музыка. Ну, как АСМР тоже не музыка.
Рэперы - не музыканты, а рассказчики под ритм. Музыка здесь - приправа. Это не плохо.

Каково время, такова и музыка! Одним словом, блевотина.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...