Бросали камни и трубы. Пограничники и военные Польши отразили попытку силового пересечения мигрантами границы с Белоруссией

32

Сотрудники пограничной охраны Польши и военнослужащие отразили попытку пересечения польско-белорусской границы мигрантами. Об этом 30 ноября сообщила погранслужба республики.

«Сегодня около 02:30 (04:30 мск) на участке, охраняемом подразделением погранохраны в Шудзялове, группа агрессивных иностранцев пыталась силой пересечь границу из Белоруссии в Польшу. В сторону сотрудников погранохраны и солдат Войска Польского бросали камни, металлические трубы и петарды. Попытка предотвращена», — говорится в утреннем сообщении погранслужбы в Twitter.

В ведомстве добавили, что за прошедший день пересечь границу между Польшей и Белоруссией пытались 134 человека. Были задержаны два гражданина Украины, оказывавших им содействие. Помимо Шудзялова, нелегалы также атаковали границу в Мельнике.

«Фонтанка» писала, что Евросоюз намерен утроить средства, выделяемые Литве, Латвии и Польше для охраны границ, общий размер помощи может достигнуть 200 миллионов евро.

В ноябре на границе Белоруссии и Евросоюза разгорелся миграционный кризис. К ситуации, как считают в МИД Британии, причастна Россия, а прокуратура Польши обвинила в пособничестве нелегальной миграции двух выходцев из Чечни. Позже начались волнения, польские пограничники применили против беженцев водомет и светошумовые гранаты. В результате столкновения с мигрантами сотрудник польской полиции получил перелом костей черепа. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что считает неприемлемыми действия стражей правопорядка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Лукашенко же сказал, пока не заплатите за охрану границы, как Польше и прибалтам, сдерживать туристов не будет.

Лукашенко своим бездействием развел у себя на границе рассадник терроризма.
Зачем белорусам такой президент, который даже собственные границы не контролирует?

Почему Варшава обвиняет в содействии только Москву? Надо обвинять и Берлин, и Киев. первые помогают беженцам и оказывают им содействие с польской стороны, вторые - с белорусской

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...