«В спальный мешок застегивают мертвого». Лукашенко рассказал, что на границу Белоруссии подкидывают трупы мигрантов

29

Минимум двух погибших беженцев нашли на белорусско-литовской границе. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что их «выбросили».

Слова белорусского лидера 29 ноября приводит телеграм-канал «Пул Первого». Лукашенко считает, что в миграционном кризисе «мерзавцы» дошли до «убийства людей». «Вчера ночью подкинули труп на нашу границу, сегодня ночью еще один труп нашли. Тот же почерк. В спальный мешок застегивают мертвого или, может, полумертвого человека, выбрасывают на границу. Пограничники находят — уже бездыханный», — объяснил президент.

Погранкомитет Белоруссии показал видео, на котором видно тело и «следы волочения». Снято оно было накануне, авторы утверждают, что погибший был избит и истощен.

«Это уже шестая жертва циничной и бесчеловечной политики, проводимой Литвой и Польшей в отношении людей, находящихся в уязвимом положении, обнаруженная на границе с Евросоюзом», — сообщили пограничники.

На границе Белоруссии и Евросоюза в ноябре разгорелся миграционный кризис. К ситуации, как считают в МИД Британии, причастна Россия, а прокуратура Польши обвинила в пособничестве нелегальной миграции двух выходцев из Чечни.

Позже начались волнения, и польские пограничники применили против беженцев водомёт и светошумовые гранаты. В результате столкновения с мигрантами сотрудник польской полиции получил перелом костей черепа.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что считает неприемлемыми действия стражей порядка. Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускал, что военнослужащие его страны могли помочь мигрантам пересечь границу с Польшей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Брешет картофельный, брешет ...

Гаага по тебе плачет, Лука.

Поручик Ржевский просыпается после пьянки и видит,
что денщик Петруха чистит его обблёванный китель.
Ну поручику, естессно, невздобняк стало - офицер,
и так обблевался. Он и говорит денщику:
- Знаешь, Петруха, вчера на балу встретил своего друга
генерала, а он скотина так нажрался и обблевал мне
весь китель.
- Да, Ваше Благородие, он вам не только китель обблевал,
но ещё и в штаны насрал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...