Концерт Моргенштерна в Москве перенесли на 2022 год. Его директор сказал, что из-за «внутреннего момента»

5894

Концерт рэпера Моргенштерна, который был запланирован на 26 ноября в московском клубе Gipsy, перенесён на следующий год. Об этом сообщается на сайте площадки.

«Друзья, к сожалению, Моргенштерн не сможет выступить в Gipsy. Концерт переносится на 2022 год. Мы сделали всё, что в наших силах», — говорится в сообщении.

«Фонтанка» писала, что накануне вечером продажа билетов на концерт Моргенштерна в Москве была приостановлена. До этого артиста будто бы видели садящимся на поезд в Минск. Концертный директор Моргенштерна по имени Владимир рассказал, что там у рэпера запланировано частное мероприятие.

Позднее он же заявил, что выступление в московском клубе Gipsy 26 ноября не состоится из-за «внутреннего момента».

«Концерт перенесён. Зачем это объяснять? У нас внутренний есть момент. Если будет о чём рассказать, мы публично расскажем. Пока говорить не о чем. Просто надо, чтоб люди перестали уделять много внимания какой-то сторонней ерунде. Там немножечко таких тем касается, что в целом не должны касаться», — цитирует представителя рэпера издание «Подъём».

Концертный директор Моргенштерна также добавил, что следующие выступления артиста состоятся на частных мероприятиях. Страны и города он при этом назвать отказался. «Публичные концерты ведь запрещены в России. По частным мероприятиям — это конфиденциальная информация», — отметил Владимир.

Ранее председатель СКР Александр Бастрыкин высказался о действиях Моргенштерна, заявив, что тот «торгует наркотиками в соцсетях». Адвокат исполнителя Сергей Жорин сказал, что это вызвало у него недоумение. В СМИ появилась информация, что артист мог покинуть Россию.

Московское управление СК проверяет творчество Моргенштерна на пропаганду наркотиков. По версии следствия, целевая аудитория певца состоит по большей части из подростков, а в основном контенте пропагандирует «паразитирующий образ жизни и девиантное поведение».

Ранее Зюзинский суд Москвы не стал рассматривать дела об административном правонарушении лейбла Rhymes Music, который подозревали в пропаганде наркотиков. Протокол был составлен из-за размещения в открытом доступе песен «Виски на завтрак» Моргенштерна и Hello Kitty Элджея.

В июне Моргенштерна уже штрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в своих песнях и клипах. За это же нарушение был оштрафован и блогер Юрий Дудь — запрещенный контент нашли в интервью с Моргенштерном и Ивангаем.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close