Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, вос

759мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

Комиссия Госдумы рекомендовала снять депутатскую неприкосновенность с Рашкина

4131

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала депутатам лишить Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности. Об этом 22 ноября сообщает РИА Новости.

Как пишет ТАСС, в ходе заседания комиссии представитель Генпрокуратуры Сергей Бочкарев также попросил Госдуму дать согласие на «проведение ряда следственных действий» и избрание Рашкину меры пресечения в виде запрета определенных действий по делу об убийстве лося.

Вопрос о лишении депутата от КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности Госдума планирует рассмотреть 25 ноября.

Ранее Рашкин заявил, что считает себя «морально виновным» в убийстве лося. Также он говорил, что планирует купить лосиху и выпустить в лес, чтобы она «жила и размножалась».

66-летнего депутата Госдумы восьмого созыва от КПРФ Валерия Рашкина задержали 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области с тушей лося в багажнике. В машине также нашли топор и два ножа со следами крови. Было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Максимальная санкция — до двух лет лишения свободы. Он признался в убийстве лося, уточнив, что принял его за крупного кабана и два раза выстрелил из карабина. Якобы депутата пригласили поохотиться знакомые, заверив, что «охота открыта и разрешение на отстрел копытных есть». При этом изначально Рашкин рассказывал, что нашел животное уже убитым.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Недалеко от места события Дед отливал в кусты, а там сидела засада - он же оскорбил чувства верующих , показал ХОЗЯЙСТВО, а это очередная статья.

Ненадолго хватило Рашкина.... Сдулся.... На лосе погорел.....

Интересный сюжет для баллады. Робин Гуд, защитник бедных и старых советских вольностей, охотится на оленя в вотчине шерифа Саратовского, где становится жертвой предательства и попадает в западню. Шериф готовит расправу, ставит в Москве плаху и трубит об этом на каждом углу. Кажется, что мечта свободных общинников о честных выборах погребена навсегда …. В истории ещё есть место даже принцу Джону со своими баронами и придворным шутом….

close