Владимир Кехман поставит самостоятельно оперу и балет

3

Художественный руководитель Михайловского театра, а с 27 октября 2021 года — и директор московского МХАТа имени Горького, рассказал о собственных творческих планах. Менеджер намерен попробовать себя в качестве режиссера.

«Я хочу попробовать поставить как режиссер одну оперу, один балет. Для начала у меня есть уже названия», — рассказал он в интервью «Фонтанке».

Какие именно спектакли это будут, Кехман пока не говорит, но на вопрос, будет ли это классика, отвечает положительно.

«Итальянская опера и русский балет, — примерно обрисовал он круг. — У меня будет хореограф, художник, а я буду режиссировать, придумывать историю».

Начать свой творческий путь на профессиональной сцене менеджер рассчитывает с оперы, премьера намечена на конец июля — начало августа, когда Кехман планирует провести фестиваль к 350-летию со дня рождения Петра I.

«Мы хотим использовать неделю между окончанием «Звёзд белых ночей» и началом Зальцбургского фестиваля, чтобы попытаться сделать этот фестиваль ежегодным у нас в Петербурге», — рассказал он.

30 сентября стало известно, что Владимир Кехман окончил ассистентуру-стажировку ГИТИСа как «преподаватель творческих дисциплин в высшей школе и режиссёр музыкального театра». «Фонтанка», как и другие издания, сразу предположила, что собственные постановки менеджера в руководимых им театрах не за горами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

И всё - сам??? С удовольствием схожу посмотреть постановку, где он сам поёт и пляшет.

Детектив про то, как в бананах прячут запрещенные вещества.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...