Лукашенко и Меркель провели переговоры

23

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и исполняющий обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор.

«Лукашенко и Меркель только что переговорили по телефону», — сообщает 15 ноября РИА Новости.

Ранее президент РФ Владимир Путин высказал мнение, что врио канцлера ФРГ и президент Белоруссии готовы поговорить друг с другом, и выразил надежду, что это произойдёт в ближайшее время, поскольку идущие через белорусскую территорию мигранты из стран Востока и Африки стремятся именно в Германию. Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт заявляла, что белорусская сторона всегда готова к диалогу с европейскими политиками по вопросу разрешения миграционного кризиса и не являлась инициатором его разрушения.

Новость из Кремля пришла в понедельник, после того как стало известно, что новые санкции ЕС в отношении режима Лукашенко скорее всего не затронут российскую сторону. В частности, были дезавуированы сообщения о возможности санкционного удара по компании «Аэрофлот». В то же время власти ЕС меняют санкционный режим в отношении Минска таким образом, что Брюссель «сможет преследовать физические и юридические лица, которые содействуют деятельности режима Лукашенко».
Миграционный кризис на границе Белоруссии и ЕС разгорелся в ноябре, хотя продолжается уже несколько месяцев. В МИД Британии считают, что к кризису причастна Россия. Прокуратура Польши обвинила в пособничестве нелегальной миграции двух выходцев из Чечни.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Прежде чем поговорить с Меркель, Лукашенко трижды притворялся автоответчиком голосом Тихановской.

И смысл этих переговоров?
- Анжелка, как сама-то?
- Да скриплю помаленьку, Алекс...
- Ты это, заезжай, я картохи свежей наварю.
- Дас ист гут. Где-то у меня тут бутылочка шнапса была неконтрафактного. Путин рыбки подгонит, посидим, как в старые времена...
- Замётано. Ты звони, если чо.

Старушка Меркель упала под плинтус. Разговаривать с организатором международного терроризма, человеком, укравшим выборы! И это за 5 минут до ухода из большой политики! Ну и ну! С этим персонажем не беседовать надо, а объявлять его поимку через Интерпол.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...