Спасайте ваши QR-коды: «Госуслуги» переходят на новое приложение

29

Минцифры анонсировало новую версию мобильного приложения «Госуслуги». Она появится в конце 2021-го — начале 2022 года.

«Мобильное приложение, которое сейчас находится в пользовании, мы планируем обновить, и уже достаточно давно движемся в этом треке. Готовим новую версию мобильного приложения «Госуслуги»... Рассчитываем, что в конце этого — начале следующего года у нас версия мобильного приложения полноценно обновится. Надеемся, что будет благосклонно воспринято пользователями», — цитирует 15 ноября РИА Новости заявление замглавы министерства Олега Качанова на пресс-конференции «Перепись — итоги первого этапа».

Как писала «Фонтанка», петербуржцы наравне с другими жителями России столкнулись с тем, что 8 ноября срок действия их сертификатов о вакцинации от коронавируса резко сократился — с года до полугода. После этого начались неполадки в работе сайта госуслуг. Вскоре федеральный оперштаб объяснил сокращение срока до полугода сбоем, который совпал с переходом на новую форму сертификата о вакцинации. А «Госуслуги» экстренно продлили все QR-коды до одного года. И даже просто переболевшим. Затем был еще один сбой, связанный с мощной атакой. Коды переболевших вернулись в исходное состояние, а те, кто прививался «Спутником Лайт», получили заморозку.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Игры бывают разные: в дурака, в кальмара, в госуслуги, в пенсионный фонд, в кавирус...Кому что больше нравится? :-))

Открыли же проезд в Эстонию и Финляндию, надо ехать автобусами и прививаться прививками одобренными в ЕС.

Я давно получил, скачал, распечатал КуР код. И никаких проблем... Мое мнение: учитывая, что ковидобесие пришло надолго, правительству РФ нужно разработать возможность получения гражданам /по желанию/особой смарт карты типа "карта петербуржца" с фоткой. Не нужно будет носить отдельно паспорт и бумагу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...