Минздрав объяснил, почему привитым «Спутником Лайт» «заморозили» QR-коды

QR-коды у некоторых вакцинированных «Спутником Лайт» пропали не по ошибке «Госуслуг», а из-за письма от Минздрава России, уточнили в ведомстве.

15

«Внимание! Уточняем, что, согласно официальному письму Минздрава России, сертификаты о первичной вакцинации препаратом «Спутник Лайт» формируются на портале «Госуслуг» спустя 21 день после вакцинации», — сообщили 12 ноября в ведомстве в своем канале в Telegram.

ПоделитьсяПоделиться

Как писала «Фонтанка», привившимся «Спутником Лайт» «заморозили» QR-коды. Их просят подождать три недели.

По теме (24)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Идея выдавать QR коды всем подряд после вакцинации была с самого провальной. Нужно сначала подождать хотябы месяц, потом гражданин должен сдать обязательные тесты на наличие антител, потом прослушать обязательные курсы по имерам эпидимеологичской безопастности, дать экзамен. И уже только после успешной сдачи активировать QR. На предприятиях необходима должность политрук... санинструктора, который будет следить за соблюдением мер и деактивировать коды безмасочников и бесперчаточников. Ходить по ресторанам и ТЦ должны только самые сознательные и идеологически правильные ваксеры

ИМХО, но правильно. Как обочечники, думают умнее всех и хотели пролезть без очереди. Конечно код не должен сразу активироваться.

А вообще нужно было по уму сразу, конечно, запретить первичную вакцинацию Лайтом.

Qr код по их же правилам выдается по окончании этапов вакцинации, там нет ни слова про иммунитет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...