Срок действия QR-кодов сократился до полугода после приказа Минздрава о новой форме сертификатов

Петербуржцы наравне с другими жителями России столкнулись с тем, что 8 ноября срок действия их сертификатов о вакцинации от коронавируса резко сократился.

43

Как сообщают «Фонтанке» читатели, в личном кабинете на сайте «Госуслуг» действие сертификата, полученного после сделанных прививок от ковида, теперь ограничивается шестью месяцами против года, который был раньше. Дата изменения — 8.11.

Уменьшение срока связывают с вступлением в силу приказа Минздрава об изменении формы сертификата о вакцинации против коронавируса и о перенесенном COVID-19.

Как писала «Фонтанка», документ должен быть сформирован в течение трех дней после вакцинации в электронном виде на русском и английском языках. Если же он был создан до 8 ноября, то он автоматически должен быть переоформлен на портале «Госуслуг» до 1 марта.

Новость обновлена. Позже стало известно, что «сокращение срока» вызвал технический сбой. QR-коды действуют в течение года.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Проверил срок действия своего сертификата , после всего прочитанного. Обнаружил , что срок наоборот продлился на пол года. Был до января 2022, а стал до июля 2022.
Уточнение: я не вакцинировался , я переболел.

Официально заявляю, что мы не примем печать зверя. Так что пускай они делают, что хотят. Хоть каждый день пролов обяжут колоться. Здравомыслящие люди уже все для себя решили.

Если я правильно понял автора, то получается, что в родной державе закон имеет обратную силу!?
Любой документ имеет срок действия, который в нем был поставлен на момент его выдачи. Если год, значит, год. Баста!!! А вот все новые ксивы можете выдавать по новым правилам на 6 мес.
Чиновники об этом явно забыли!!! Ну а головная боль будет у простых людей.
Хотели как лучше, а получилось как всегда

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...