Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, южн

761мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Переболевшим коронавирусом «под шумок» тоже продлили QR-коды

76641

Читатели и сотрудники «Фонтанки», которые переболели коронавирусом, обратили внимание 8 ноября, что сроки действия их сертификатов с QR-кодом увеличились вдвое. Если раньше они действовали полгода после болезни, то теперь активны целый год.

Никаких объяснений насчет природы изменений не было: на самом портале госуслуг указано, что сертификат переболевшего должен действовать полгода. А «продление» совпало со срочным решением проблемы с сокращением срока действия сертификатов у вакцинированных.

Как писала «Фонтанка», петербуржцы наравне с другими жителями России столкнулись с тем, что 8 ноября срок действия их сертификатов о вакцинации от коронавируса резко сократился — с года до полугода. После этого начались неполадки в работе сайта Госуслуг. Вскоре федеральный оперштаб объяснил сокращение срока до полугода сбоем, который совпал с переходом на новую форму сертификата о вакцинации. А Госуслуги экстренно продлили все QR-коды до одного года.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close