Переболевшим коронавирусом «под шумок» тоже продлили QR-коды

Читатели и сотрудники «Фонтанки», которые переболели коронавирусом, обратили внимание 8 ноября, что сроки действия их сертификатов с QR-кодом увеличились вдвое. Если раньше они действовали полгода после болезни, то теперь активны целый год.

20

Никаких объяснений насчет природы изменений не было: на самом портале госуслуг указано, что сертификат переболевшего должен действовать полгода. А «продление» совпало со срочным решением проблемы с сокращением срока действия сертификатов у вакцинированных.

Как писала «Фонтанка», петербуржцы наравне с другими жителями России столкнулись с тем, что 8 ноября срок действия их сертификатов о вакцинации от коронавируса резко сократился — с года до полугода. После этого начались неполадки в работе сайта Госуслуг. Вскоре федеральный оперштаб объяснил сокращение срока до полугода сбоем, который совпал с переходом на новую форму сертификата о вакцинации. А Госуслуги экстренно продлили все QR-коды до одного года.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Вчера ещё сертификат был зелёным, сегодня опять красный. Вчера год работал, сегодня утром опять полгода сделали! Народ, доколе будем терпеть такое издевательство!!! Я теперь уже просто из принципа буду всеми правдами и не правдами избегать иглы! За такое вот издевательство!

Я так понимаю громкие заявления про "подделку медицинских документов" в обоих направлениях работают? Ждём-с )

О чудный цифровой мир! Как все четко ясно и понятно. Можно безнаказанно украсть что угодно. Никакой ответственности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...