Полёт и вспышку загадочного небесного тела сняли с самой высокой точки Петербурга

Болид — это яркий метеор, такие можно увидеть несколько раз в месяц.

14
Кадр из видео <a href="https://www.instagram.com/lakhtacenter/" class="io-leave-page _" target="_blank">lakhtacenter</a> / www.instagram.com
Кадр из видео lakhtacenter / www.instagram.com
ПоделитьсяПоделиться

Объект, ярко пролетевший вечером 11 ноября в небе над Петербургом, зафиксировала видеокамера «Лахта Центра» — самого высокого здания в городе.

Скорее всего, это болид — яркий метеор, говорят астрономы. Его снимали на видео из разных районов Петербурга, «Фонтанка» показывала записи очевидцев. Болиды — нередкое явление. Если установить в городе 10 специальных камер, они будут регистрировать падающие болиды примерно раз в месяц.

Последние дни были наполнены астрономическими событиями. Недавно Земля прошла пик звездопада Дракониды. В декабре к нам приблизится астероид размером с Эйфелеву башню. Открыт ещё один неизвестный ранее потенциально опасный астероид, направляющийся к Земле. 24 ноября NASA впервые в истории атакует астероид, чтобы проверить защиту планеты.

Кадр из видео <a href="https://www.instagram.com/lakhtacenter/" class="io-leave-page _" target="_blank">lakhtacenter</a> / www.instagram.com
Кадр из видео lakhtacenter / www.instagram.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Этo Терминатoра транслирoвали из будущеro. Вспышка в фильме тoже была

что-то долго определяли, что это

школьник, скорость космического объекта относительно Земли, и направление движения, совсем не обязательно совпадают с земной орбитой. Объект может догонять Землю, идти по касательной. В атмосфере тормозился. Так что объяснение - корректное (но не факт, что правильное), а Вам двойка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...