Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

«Это 100%-ный болид». Эксперт определил природу необычной вспышки в небе над Петербургом

63791

Петербуржцы продолжают делиться видеозаписями с авторегистраторов, на которых запечатлены неопознанные объекты, падающие с неба.

На одной из таких заметно, что ночной небосвод на мгновение заливает светом, как при блеске молнии.

На других видео, опубликованных 11 ноября в группе «ДТП и ЧП», минимум семь светящихся шаров летят вниз, вспыхивая ближе к земле.

О сверкающих объектах неизвестного происхождения также сообщили жители Ленинградской области и Петрозаводска.

Как объяснил научный руководитель обсерватории «Ка-Дар» Стас Короткий, запечатленное на видеозаписях — классический болид.

«Выглядит, как стандартный болид, это 100% он. Скорость тела довольно высокая — на глаз от 20 до 40 километров в секунду. На высотах от 100 до 40 километров видно горение. Судя по размеру, до входа атмосферу он был не более метра. Может, длина достигала десятков сантиметров», — добавил эксперт.

«Фонтанка» писала, что в небе над Петербургом заметили ярко светящийся неизвестный объект. Кандидат физико-математических наук, заведующий наблюдениями на 26-дюймовом рефракторе Пулковской обсерватории Игорь Измайлов не выразил уверенности в том, что увиденное горожанами — болид. Он предположил, что это может быть пиротехника, а также отметил, что падение метеоров — нередкое явление в Петербурге.

ЛАЙК8
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close