Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, зап

776мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербуржцы сняли падающий с неба неопознанный объект

65609

Ярко светящийся неизвестный объект, падающий с неба, сняли петербуржцы в нескольких районах города вечером 11 ноября.

Вадим Романов

Читатель «Фонтанки» поделился записью, сделанной из пробки на Тихорецком проспекте. На ней видно, как пульсирующий яркий объект практически вертикально разрезает ночное небо и падает.

Многие петербуржцы уверены, что увидели болид (небольшой метеор), падающий с неба. Астрономы, с которыми пообщалась «Фонтанка», пока не готовы утверждать это с уверенностью. Их смущает неправдоподобная вертикальная траектория и световая пульсация объекта, которой якобы быть не должно.

«Это вполне может быть и болид, но может быть и пиротехника. Для того чтобы различить, нужно видео со второй точки», — уточнил кандидат физико-математических наук, заведующий наблюдениями на 26-дюймовом рефракторе Пулковской обсерватории Игорь Измайлов. Он добавил, что это нередкое явление в Петербурге — и если установить 10 камер, то регистрировать падающие болиды будут примерно раз в месяц. «Метеоры падают 1–2 в 10 минут, а болид — это яркий метеор», — подытожил Измайлов.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close