«Мы в твоем дворе с ножом и перцовкой». «Мужское государство»* атаковало активистку, высказавшуюся о ксенофобии в отношении мигрантов

23

На художницу и фем-активистку Дарью Серенко обрушилась «самая сильная в ее жизни атака». В ночь на 9 ноября «ситуация перевалила за тысячу угроз» от сторонников «Мужского государства»* (признано экстремистской организацией, запрещенной на территории РФ), которых не устроил ее пост о ксенофобии.

Накануне Дарья опубликовала в Facebook размышления о том, что в СМИ подчеркивают национальность преступников, только если речь идет о мигрантах. «По разным данным, мигранты совершают 3–4 % от общего числа преступлений. Самая большая доля преступлений (в том числе в отношении женщин) приходится на безработных мужчин, являющихся гражданами России. Но выделяющий язык, дегуманизирующий язык, язык ненависти и исключения включается во многих СМИ и людях только в отношении мигрантов. Ненависть иррациональна. Фигура врага моделируется», — отметила она.

Через несколько часов после публикации активистка написала, что ее телефон и домашний адрес слили в новый Telegram-канал «Мужского государства». Вечером 8 ноября насчитывалось «около 360 звонков, 500 попыток взлома, 600 угроз в личку, 700 комментариев с угрозами и пожеланиями» и 40 попыток взять на имя Дарьи кредиты.

«Я не могу спать, так как у меня пятая волна атаки на телефон, и он звонит каждую секунду. И я не могу его выключить, так как мне надо рано вставать по будильнику. Угрозы убить меня переросли в сообщения «мы в твоем дворе с ножом и перцовкой», — написала Дарья.

Напомним, что сторонники «Мужского государства» максимально неуважительно относятся к чужому мнению, если оно не совпадает с их позицией. Они неоднократно устраивали травлю людей и брендов: так, в августе создатель и лидер движения Владислав Поздняков боролся с сетями ресторанов «Ёбидоёби» и «Тануки», которые использовали в своих рекламных постах фотографии темнокожих людей.

Аккаунты «Мужского государства» в соцестях «ВКонтакте» и TikTok были заблокированы еще в 2020 году из-за «призывов к насильственным действиям». Основатель Telegram Павел Дуров ранее пояснял, что не блокирует канал Позднякова, потому что по нему «нет однозначной юридической оценки» и это не «грозит мессенджеру блокировкой».

На деятельность «МГ» обращали внимание и в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что полиция должна реагировать, если «Мужское государство» нарушает закон.

18 октября стало известно, что движение признали экстремистской организацией, запрещенной на территории РФ. Ранее каналы его основателя Владислава Позднякова заблокировали в Telegram и YouTube.

* Организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

надеюсь посадят всех =)

Статья из рубрики "хроники сумасшедшего дома". И тех, и других лечить надо, пока не поумнеют.

Ну так и единая россия максимально не уважительно относится к другому мнению, она за них просто сажает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...