«Мужское государство»* признано экстремистской организацией

19

Нижегородский областной суд признал «Мужское государство»* экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Об этом 18 октября пишет ТАСС.

Защита основателя движения Владислава Позднякова заявила, что намерена обжаловать решение суда, так как оно «не соответствует принципам законности».

С иском о признании экстремистской организацией и запрете деятельности на территории РФ объединения «Мужское государство» в Нижегородский областной суд ранее обратилась региональная прокуратура. Среди ответчиков были указаны Владислав Поздняков, Дмитрий Губанов и Игорь Носов.

Ранее сообщалось, что канал «Мужского государства» был заблокирован в Telegram. Канал основателя организации Позднякова был также заблокирован на YouTube.

*Запрещенная в России экстремистская организация.

Напомним, сторонники «Мужского государства» максимально неуважительно относятся к чужому мнению, если оно не совпадает с их позицией. Они неоднократно устраивали травлю людей и брендов: так, в августе Поздняков боролся с сетями ресторанов «Ёбидоёби» и «Тануки», которые использовали в своих рекламных постах фотографии темнокожих людей.

Аккаунты «Мужского государства» во «ВКонтакте» и TikTok были заблокированы еще в 2020 году из-за «призывов к насильственным действиям». Основатель Telegram Павел Дуров ранее пояснял, что не блокирует канал Позднякова, потому что по нему «нет однозначной юридической оценки» и это не «грозит мессенджеру блокировкой».

На деятельность «МГ» обращали внимание и в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что полиция должна реагировать, если «Мужское государство» нарушает закон.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Редкий случай, когда порадуюсь признанию экстремистами кого-либо. Жаль, что не раньше - скребли они на свой хребет долго и упорно.

Оперативно.

«не соответствует принципам законности».
А действия этого стада соответствует принципам законности? Для профилактики годик ещё впаять нужно было, там бы объяснили, что да как)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1