YouTube заблокировал канал лидера «Мужского государства» за дискриминацию

2

YouTube заблокировал канал «Блогер, которого вы заслужили», принадлежащий лидеру движения «Мужское государство» Владиславу Позднякову. 12 октября доступ к аккаунту закрыли «за многочисленные или серьезные нарушения правил YouTube в отношении дискриминационных высказываний».

Ранее канал Позднякова исчез из Telegram. Перед этим он опубликовал скриншоты переписки с администраторами площадки, из которых следовало, что представители магазинов приложений App Store и Play Market жалуются на распространение в канале «Мужского государства» материалов с дискриминацией людей из-за их сексуальной ориентации. По предварительным данным, хозяин канала сам ограничил к нему доступ, поменяв формат на приватный.

Сторонники «Мужского государства» известны травлей неугодных им людей и брендов. В августе Поздняков боролся с сетями ресторанов «Ёбидоёби» и «Тануки», которые использовали в своих рекламных постах фотографии темнокожих людей, а в октябре вынудил «Таксовичкоф» снять двойной тариф с опции «женщина-водитель».

Аккаунты «Мужского государства» в соцсетях «ВКонтакте» и TikTok были заблокированы еще в 2020 году из-за «призывов к насильственным действиям». Основатель Telegram Павел Дуров ранее пояснял, что не блокирует канал Позднякова, потому что по нему «нет однозначной юридической оценки» и это не «грозит мессенджеру блокировкой».

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

давно пора их ликвидировать силовым ведомствам... разраслось число вымогателей...

Почему его так усиленно пиарят? Кто он вообще такой?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...