Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как -4

4 м/с, ю-з

768мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Делом депутата Рашкина об убийстве лося займется центральный аппарат СК

7673

Уголовное дело о незаконной охоте, к которой может быть причастен депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, передали в центральный аппарат Следственного комитета РФ. По делу уже назначены необходимые экспертизы. Об этом со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко 3 ноября сообщает ТАСС.

Как пояснила представитель СК, в настоящий момент следователи продолжают допросы свидетелей, подтверждающих нахождение Рашкина в районе места происшествия. «Нож, топор и другие предметы из автомобиля (…) признаны вещественными доказательствами и также направлены для проведения судебных экспертиз. Исследуются видеозаписи», — добавила Петренко.

Напомним, депутат Рашкин был задержан с друзьями и тушей лося в Саратовской области. Он пояснил, что якобы приехал в лес с товарищами, пошел гулять один и нашел труп животного, который уже кто-то начал разделывать. Затем Рашкин предложил отвезти тушу в полицию. Доехать до отдела они не успели, были схвачены силовиками. МВД показало видео с задержанием депутата. В КПРФ ситуацию назвали провокацией и пообещали защищать Рашкина.

Позднее на месте разделки туши лося были найдены охотничий карабин с прицелом ночного видения, а также разрешение на оружие и охотничий билет, которые были выданы на имя Рашкина В. Ф. Кроме того, на этой же территории были изъяты стреляные пуля и гильза, принадлежность которых устанавливается. Карабин, пуля и гильза направлены на экспертизу.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close