МЧС: За два месяца зафиксировано 20 взрывов газа, а будет ещё больше

11

Меньше чем за два месяца в России произошло около 20 ЧП из-за бытового газа.

«Пожары, возникающие от газовых приборов, как правило, сопровождаются хлопком газовоздушной смеси, поэтому считаются наиболее опасными. Только с сентября текущего года произошло почти два десятка происшествий, связанных с эксплуатацией газового оборудования», — сообщили ТАСС 27 октября в пресс-службе МЧС РФ.

По статистике, в холода почти на треть вырастает и число пожаров, чаще всего из-за неправильной эксплуатации или неисправности электрообогревателей, газового и печного оборудования. Количество погибших возрастает на 20 %, в 60 % случаев люди гибнут из-за отравления продуктами горения. МЧС уже начало операцию «Отопление».

Накануне, 26 октября, газ взорвался в домах в подмосковном Видном и в Балтийске (Калининградская область). Жертв нет, есть пострадавшие. 25 октября ещё один взрыв газа случился в пятиэтажном доме в Набережных Челнах. Обрушились перекрытия четвертого и пятого этажей. Изначально сообщалось о четырех пострадавших, позже одна женщина скончалась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Откуда такие смелые заявления, что "взрывов газа будет ещё больше"?!
Не нужно негативом плющить нервную систему читателей!

Если людей достаточно продолжительное время превращать в обезьян, то им не то что газ, острое и режущее в руки давать будет страшно.
За любым хозяйством(будь то газовое или электрическое) следить нужно и обслуживать регулярно. А современные эффективные менеджеры научились только бумажки красивые с отчетами составлять, это сейчас повальная фобия, от Консерватории до МЧС, главная забота - вовремя заполнить и сдать в вышестоящие органы красивый формуляр с галочками. Собственно , а какой еще стиль мышления мог сформировать ЕГЭ...

ввести неподъёмный налог на газ... делов-то... взрывов будет столько же, но зато у администрации новая недвижимость в странах НАТО...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...