Трудовая инспекция рассказала петербургским работодателям, как отстранять от работы непривитых сотрудников

107

С 15 ноября у петербургских работодателей появится возможность отстранять от работы сотрудников за отказ сделать прививку от COVID-19. Правовым основанием является постановление главного санитарного врача города, которое предписывает представителям ряда сфер вакцинировать 80 % от штата, сообщила 25 октября в ходе пресс-конференции заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Петербурге Марина Андреева.

Перечисленным в постановлении отраслям необходимо провести вакцинацию до 15 ноября первым компонентом и до 15 декабря вторым, напомнила она. Требование не распространяется на тех, у кого есть медицинские противопоказания. Ответственность за исполнение возложена на руководителей предприятий, организаций и ИП.

По словам Марины Андреевой, работодателю необходимо определить перечень тех, кто подлежит вакцинации, и издать соответствующий приказ. В нем следует отразить сведения о необходимости вакцинации, сроки, порядок предоставления сертификатов и медотводов. В этом же приказе будут информировать о возможности отстранения.

«Если до 16 ноября первую вакцинацию работники не проходят, у работодателей есть основания для отстранения сотрудника без сохранения заработной платы», — резюмировала она.

Ранее Роспотребнадзор дал разъяснения, что не будет принимать переболевших в зачет 80 %. Но если показатель не будет выполнен, число носителей естественно приобретенного иммунитета и медотводов учтут при принятии решений о наложении штрафа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (107)

Дожили , теперь какой то санитарный врач решает увольнять человека или оставлять без зар.платы.Может и он же будет повышать зар.плату тогда для тех кто вакцинировался????

Я бы поменял работодателя, если бы он меня принуждал к тому чего я не хочу. Всё должно быть добровольно.

Есть Трудовой кодекс РФ. Если постановление какого-то городского санитарного врача ему противоречит, то оно ничтожно.
А "экспертов" сейчас развелось, законов не знающих...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1