Не хотите ограничений — прививайтесь. Роспотребнадзор объяснил, почему будет замерять только искусственный иммунитет

95

80 % сотрудников, которых необходимо привить до 15 ноября, будут отсчитываться от общей численности штата. Но если показатель не будет достигнут, число переболевших также будет учитываться. Такие разъяснения дала 25 октября в ходе пресс-конференции начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия.

«При оценке состояния привитости оцениваются граждане, которые получили искусственный иммунитет — 80 %. Но при оценке состояния иммунной прослойки в коллективе будет оцениваться и тот, кто переболел в течение последних 6 месяцев», — заявила она. Если предприятию не удастся достигнуть барьера в 80 %, санитарное ведомство будет смотреть, за счет чего — или люди болели недавно, или много медотводов. «Если в данный момент большое количество болеет, почему они раньше не сделали прививку — все эти аспекты будут учитываться, конечно», — сказала она.

По словам Ирины Чхинджерия, «достижение коллективного иммунитета с помощью переболевших неправильно, неэффективно. «Добиваться коллективного иммунитета надо за счет вакцинации», — подчеркнула она.

«При некоторых болезнях, при которых осуществляется плановая вакцинация, барьером, который останавливает циркуляцию возбудителя, является 95 %», — напомнила Ирина Чхинджерия.

Вакцинация от коронавируса будет проводиться ежегодно, как это делается при гриппе, считает эпидемиолог. «Надо понять, что мы в ситуации надолго, и нужно без паники принять это как необходимую меру, <...> если мы не хотим этих ограничений», — сказала она. Власти будут вынуждены прибегать к жестким мерам «до тех пор, пока не будет достигнут коллективный иммунитет в 80 %», — заключила представитель ведомства.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (95)

У кого ещё яхта не куплена и домик в Италии не построен? Только искусственный иммунитет круче всего, вот это да, сильно. А вот пусть это докажут на научной конференции, а не типа я так решил. Если бы не наш иммунитет, то мы бы хрен бы выжили. Как же мы выжили после "испанки"? Просто диву даёшься, наверное это было божественное спасение. Господь спустился и всех вылечил. Нет, сильные передали своим потомкам свой иммунитет и грипп перестал быть опасным. А сейчас все передадут своим потомкам, что они без волшебной пилюли и с насморком не справятся. Вирус является элементом эволюции, выживает сильнейший, это закон природы.

Удивительные люди!Вместо того,чтобы пойти и привиться ,тратят своё время ,нервы и здоровье в пустой болтовне.Индейцы.И это Питер.Какое болото в иных регионах страшно представить.Трэш.

Чхинджерия полная!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1