Хендрик и Игнатц покуражились. Смотрим, что натворил шторм в Петербурге

5

Вырванные с корнем светофоры, поваленные заборы и пострадавшая от стихии женщина. Сильнейший шторм обрушился на Петербург. Виной тому два разбушевавшихся циклона — Хендрик и Игнатц. Чтобы избежать масштабного наводнения, еще ночью в городе закрыли дамбу. Горожан попросили быть осторожными, а вход в парки и скверы предусмотрительно закрыли.

Однако без жертв стихии не обошлось — травмы получила 32-летняя горожанка. На проспекте Стачек на нее упал дорожный знак. Состояние пострадавшей пока не уточняют.

Досталось от непогоды и парку «Монрепо» в Выборге. Его закрыли для посетителей. Также волнами с залива накрыло местную набережную.

Непросто пришлось и торговым центрам в Петербурге. В ТЦ «Атлантик Сити» рядом со станцией метро «Беговая» обрушился потолок. В самом торговом центре «Фонтанке» заявили, что случившееся — плановый ремонт. Но, как рассказали читатели, происходящее не выглядело запланированным.

В Ленинградской, Новгородской, Псковской областях из-за непогоды произошли массовые отключения электричества. В Сестрорецке затопило парковку, а в Выборгском направлении из-за упавших на пути деревьев встали электрички. Оценить весь масштаб последствий разгулявшейся стихии можно в трансляции «Фонтанки».

Синоптики утешают, пик стихии пройден. Ветер должен окончательно успокоиться к субботе, 23 октября.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Неужели есть любители в такую погоду по паркам ходить, что их закрывать приходится?

задолбал ветродуй

Приятно удивлён работой коммунальных служб Сестрорецка. При въезде в город половину встречной полосы перекрыло упавшее дерево, естественно порвавшее провода освещения. Через час, возвращаясь обратно, не заметил даже следов этого дерева. Правда, фонари не горели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...